ул. Шимановского, 1-б. тел: 8-909-874-59-48, 618-168
ул. Гагарина, 16-а. тел: 8-924-203-22-32
ул. Ленинградская, 12. тел: 8-962-151-34-63
e-mail: relax_media@mail.ru

Массажные услуги

Спа-процедуры

Парикмахерские услуги

Волшебное воздействие меда

Медовый массаж, стремительно набирающий популярность, пришел к нам из Древнего Тибета. В его основе лежит активное взаимодействие присутствующих в натуральном цветочном меде биологически активных веществ с кожей человека. Это не удивительно, ведь мед — один из самых полезных продуктов, средоточие живых микроэлементов и витаминов. Благодаря маточному молочку, входящему в состав меда, этот продукт считается природным антибиотиком.

Результаты медового массажа большинство массажистов и их клиентов описывают одним словом: «Волшебно!» С его помощью можно сделать кожу гладкой и бархатистой, очистить поры, вывести через кожный покров продукты метаболизма и лишние жиры. Во время процедуры в коже и мышцах улучшается кровоснабжение, они насыщаются кислородом и питательными веществами, организм избавляется от отеков и шлаков. Приятно, что эффективность такого массажа не заставит себя долго ждать: уже после первого сеанса кожа станет бархатной на ощупь, пропадет дряблость, улучшится цвет.

Медовый массаж для похудения

Но внешний косметический эффект не единственный результат медового массажа. С его помощью можно в самые сжатые сроки снизить вес и подкорректировать фигуру. Что весьма приятно, этот эффект не временный — он сохраняется надолго. Да и от целлюлита медовый массаж, проводимый регулярно, не оставит и следа. Но чтобы кожа не уставала и успевала восстановиться, массировать ее медом нужно через день в течение месяца.

Техника медового массажа

Прежде чем приступить к медовому массажу, необходимо проверить, не вызывает ли продукт аллергии, и подобрать наиболее подходящий сорт меда.

Первый этап

Массировать можно как все тело, так и исключительно проблемные зоны. В первом случае процедура длится около часа, во втором — пятнадцать-двадцать минут. Техника медового массажа проста и заключается во вдавливании меда и его вакуумном выходе. На первом этапе массажист натирает тело пациента чистым натуральным медом, при этом плавно, бережно, круговыми движениями массируя все тело или только проблемные участки. Чтобы у пациента не возникали болезненные ощущения, массажист должен смещать руки постепенно и не накладывать их по несколько раз на один и тот же участок.

Для лучшей борьбы с помощью медового массажа с целлюлитом в медовую основу вводят апельсиновое, лимонное, грейпфрутовой, мандариновое, можжевеловое, эвкалиптовое масла, по отдельности или предварительно смешав их.

Второй этап

Полностью нанеся мед на тело, массажист переходит ко второй части процедуры — в течение 5–10 минут он плотно прижимает ладони к телу и резко отрывает их от него. На этом этапе прежде мягкие движения становятся более сильными и резкими. В результате поры открываются, мед впитывается в кожу, а из пор выделяется белесая масса — смесь нанесенного продукта, ороговевших частиц и разбитых жировых клеток. Первоначально эта масса остается на коже, но постепенно переходит на руки.

Этот этап нельзя назвать безболезненным, но именно в нем кроется вся суть и польза медового массажа для похудения и от целлюлита. Уже через несколько сеансов кожа адаптируется к воздействию и медовый массаж проходит гораздо легче.

Третий этап

По окончании процедуры остатки меда смываются в душе с помощью теплой воды и жесткой мочалки. После этого на тело следует нанести специальный увлажняющий крем.

Классический курс медового массажа составляет 10–15 сеансов и в основном проводится на спине, ягодицах, бедрах и крупных группах мышц.

find-sauna.ru

Запись на прием

Ф.И.О:

Телефон:

E-mail:

Какую услугу хотели бы получить: