ул. Шимановского, 1-б. тел: 8-909-874-59-48, 618-168
ул. Гагарина, 16-а. тел: 8-924-203-22-32
ул. Ленинградская, 12. тел: 8-962-151-34-63
e-mail: relax_media@mail.ru

Массажные услуги

Спа-процедуры

Парикмахерские услуги

Воротниковый массаж: когда, кому и зачем?

Многие офисные работники, водители и представители прочих профессий, работа которых связана с длительным сидением, особенно в неудобной позе, жалуются на систематические боли в предплечьях, головные боли, мигрени, повышенное давление и, как следствие, сонливость, усталость, нервозность. Причин этому может быть множество, но вероятнее всего, что такие симптомы вызывают застойные явления в шейном отделе, защемление позвонков, забитость мышц, недостаток притока крови к голове, отложение солей и нарушение функций соединительных тканей.

Один из лучших способов справиться с подобными проблемами — пройти курс массажа воротниковой зоны, который окажет нормализующее воздействие на многие системы организма. Такая процедура не только поможет избавиться от солевых отложений, снять отечность и уменьшить невротические состояния, но и придаст шее, плечам, рукам и спине дополнительную гибкость и даже исправит сколиоз, остеохондроз, кривошею и лопаточные спайки. Если у вас перечисленные выше симптомы еще не проявлялись, пренебрегать воротниковым массажем все равно не стоит — профилактика заболеваний еще никому не вредила, особенно если вы входите в группу риска.

Как массаж шейно-воротниковой зоны воздействует на организм?

Узнав о целебных свойствах массажа шейно-воротниковой зоны, возникает логичный вопрос: «Как он действует?»

Прежде всего, за счет снятия напряжения с мышц: дельтовидных, трапециевидных и грудино-ключично-сосцевидных. Во время процедуры под руками массажиста они разогреваются, разминаются, вследствие чего снимается болезненный спазм и сразу приходит чувство облегчения. Воздействие на расположенные в области затылка активные точки во время воротникового массажа позволяет определить, есть ли в этой области отложения солей, и, разбив их, снять причиняемые остеохондрозом болезненные ощущения и защемления. Кроме того, во время проведения массажа воротниковой зоны функционирующие капилляры расширяются, увеличивается их количество, за счет этого улучшается кровоснабжение массируемого участка, ускоряется венозный и лимфатический отток, налаживается движение крови по артериям и головная боль уходит, а давление нормализуется. Кстати, именно по этой причине шейно-воротниковый массаж показан людям с варикозным расширением вен.

Первые сеансы: чего ждать?

Первые сеансы могут быть весьма болезненными, особенно при запущенном заболевании. Это сравнимо с мышечной болью у людей, ведущих малоподвижный образ жизни и вдруг сильно нагрузивших себя физическими упражнениями. Но волноваться не стоит — такая реакция говорит о том, что процедура помогает, имеющаяся проблема устраняется и вы вполне можете рассчитывать на то, что при последующих процедурах боль будет намного менее выраженной. Главное — правильно повести себя после первых сеансов шейно-воротникового массажа. Например, выпить стакан чистой негазированной воды, чтобы образовавшиеся в процессе токсины вышли с потом, и провести остаток дня, не нагружая себя лишними делами, чтобы дать организму возможность восстановиться.

Длительность массажного курса

Решив опробовать воротниковый массаж, следует знать, что один сеанс длительностью 30–45 минут вряд ли поможет. Даже для разового избавления от легкого дискомфорта необходимо пройти 2–3 сеанса. Для профилактики возможных проблем рекомендуются два курса в год по 10 сеансов, а при лечении сложных случаев — курсы по 15-20 сеансов раз в три месяца.

find-sauna.ru

Запись на прием

Ф.И.О:

Телефон:

E-mail:

Какую услугу хотели бы получить: