ул. Шимановского, 1-б. тел: 8-909-874-59-48, 618-168
ул. Гагарина, 16-а. тел: 8-924-203-22-32
ул. Ленинградская, 12. тел: 8-962-151-34-63
e-mail: relax_media@mail.ru

Массажные услуги

Спа-процедуры

Парикмахерские услуги

Лимфодренажный массаж: лечение и профилактика

Главными компонентами внутренней среды человеческого организма считаются лимфатическая система и межтканевая жидкость. Постоянно взаимодействуя между собой, они выполняют целый ряд важных функций, главнейшей из которых является транспортировка всевозможных токсинов, ферментов, белков, глюкозы и прочих веществ. Чтобы способствовать функционированию лимфатической системы и нормализовать ее работу, рекомендуется периодически проводить дренажный массаж.

 

Достоинства данной процедуры

Классический лимфодренажный массаж делится на косметологический и лечебный. Первый, насыщая кожу кислородом и полезными веществами, делает ее более свежей. Наибольшее распространение получил лимфодренажный массаж лица, хотя для приведения в порядок других частей тела он не менее популярен. Второй, лечебный, направлен на общее оздоровление организма.

С помощью такой процедуры можно не только повысить работоспособность и улучшить общее самочувствие, но и снять усталость, напряжение и боль в ногах, устранить венозный застой и отеки, восстановить лимфо- и кровообращение, улучшить оксигенацию и трофику тканей, активизировать расщепление жиров, способствовать выведению токсинов и шлаков. Кроме того, проведение массажа данного вида служит прекрасной профилактикой варикозного расширения вен и его лечением на косметической стадии.

Примечательно процедура также тем, что ее можно практиковать и как самостоятельный метод для лечения, и в комплексе с приемами массажа других видов.

 

Принцип действия лимфодренажного массажа

Но за счет чего он помогает? Прежде всего, за счет снятия лимфостаза мелких сосудов, возникающего при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, травмах, оперативных вмешательствах. Устраняя отек, дренажный массаж восстанавливает микроциркуляцию, улучшает метаболические процессы в тканях и усиливает их насыщение кислородом.

Специальные массажные движения улучшают ритмическую компрессию тканей и, как следствие, обновляют работу лимфатического капиллярного насоса. Также во время проведения массажа активизируется выработка лимфоцитов и ускоряется их оборот. В результате лимфа насыщается моноцитами, впоследствии преобразующимися в макрофаги, разрушается патологический протеин и, таким образом, из организма выводится избыточная влага.

Чтобы усилить воздействие процедуры, ее выполняют с применением специальных препаратов, в составе которых значатся такие компоненты, как экстракт розмарина, василька, алое и витамин Е.

 

Методика и приемы массажа

В ходе данной процедуры массажист сперва послойно, по всему объему, снимает спазмы и напряжения, а затем приступает непосредственно к прокачке лимфатической системы. Движения при этом должны быть настолько плавными, мягкими, легкими и волнообразными, что пациент может даже заснуть. Во время лимфодренажного массажа лица и остальных органов не должно возникать болезненных ощущений, человеку он должен казаться совсем неглубоким. Такие приемы массажа, как рубление, выжимание, поколачивание, похлопывание — в общем, все сильные надавливания и воздействия, полностью исключены, поскольку они могут нанести вред сосудам.

Продолжительность одного сеанса составляет 10–15 минут, и уже после первой процедуры может наступить облегчение и устранение ряда нежелательных симптомов.

find-sauna.ru

Запись на прием

Ф.И.О:

Телефон:

E-mail:

Какую услугу хотели бы получить: