ул. Шимановского, 1-б. тел: 8-909-874-59-48, 618-168
ул. Гагарина, 16-а. тел: 8-924-203-22-32
ул. Ленинградская, 12. тел: 8-962-151-34-63
e-mail: relax_media@mail.ru

Массажные услуги

Спа-процедуры

Парикмахерские услуги

Массаж биологически активных точек

Точечное надавливание по Чжу Лянь, прессация, точечный сеанс массажа — все это названия одного и того же процесса, а именно надавливания пальцами на точки акупунктуры. Проводить его может как подготовленный специалист, так и сам пациент. Но во втором случае следует быть крайне осторожным: переусердствовав и приложив слишком большое усилие при надавливании, можно нанести непоправимый вред своему организму. Особенно осторожно следует воздействовать на сосуды и нервы.

 

Что такое биологически активные зоны?

Известно, что на теле человека имеется около семисот биологически активных точек, напрямую связанных посредством нервной системы и с функциональными системами, и с внутренними органами. Механически воздействуя на эти точки, можно оказать влияние на тот или иной орган. Такая методика точечного массажа позволяет узнать о болезни органа, если при надавливании на соответствующий участок возникают некомфортные ощущения в теле, и исцелить его. Главное — правильно выбрать точку.

 

Как правильно выбрать акупунктурные точки

Хороший массаж — это правильно проведенный массаж. В основе точечного массажа лежит правильно определение биологически активных зон исходя из анатомических особенностей каждого отдельного человека: расположения костей, мышц, связок, бугорков и так далее. Начинать поиск акупунктурных точек следует руководствуясь специфической мерой точечного массажа — цунь. Эта мера индивидуальна и представляет собой расстояние между складками, которые образуются при сгибании второй фаланги среднего пальца. У мужчин расчет ведется по левой руке, у женщин — по правой. Далее, исходя из этой меры, во время массажа специалист, который его проводит, должен составить личную карту с индивидуальными цунями.

 

Методика точечного массажа

Определив цунь и рассчитав личную карту, можно приступать непосредственно к самой процедуре. Точки, на которые будет производиться воздействие, выбираются в зависимости от характера заболевания и общей симптоматики. Также согласно назначению массажа — успокаивающий, тонизирующий, возбуждающий, лечебный — выбирается и техника его проведения. К основным, наиболее часто используемым приемам при проведении сеанса массажа данного вида относятся поглаживание, разминание, растирание, захватывание, вибрация и укол.

 

Поглаживание

Поглаживание — это выполняемые подушечкой среднего или большого пальца вращательные движения. Чаще всего применяется во время массажа головы, лица, шеи или при завершении процедуры.

 

Разминание

массаж в хабаровске, лечебный массаж, китайский массаж, массаж спиныРазминание выполняется кончиком большого пальца и представляет собой вращательные круговые движения. Сначала разминание проводится со слабой интенсивностью, постепенно сила воздействия усиливается, вплоть до возникновения ощущения распирания, а затем постепенно ослабляется.

 

Растирание

Растирание выполняется подушечкой среднего или большого пальца по часовой стрелке. Эта техника может быть как самостоятельным этапом хорошего массажа, так и применяться при его завершении.

 

Захватывание

Техника захватывания, также известная как щипок, представляет собой захватывание складки кожи средним, указательным и большим пальцами и ее разминание. При этом движения должны быть быстрыми и отрывистыми.

 

Вибрация

Под вибрацией подразумеваются выполняемые средним или большим пальцем колебательные движения в быстром темпе. Особенность приема в том, что палец не отрывается от массируемого участка.

 

Укол

Суть укола — в быстрых нажатиях на акупунктурные точки кончиком указательного или среднего пальца.

find-sauna.ru

Запись на прием

Ф.И.О:

Телефон:

E-mail:

Какую услугу хотели бы получить: