ул. Шимановского, 1-б. тел: 8-909-874-59-48, 618-168
ул. Гагарина, 16-а. тел: 8-924-203-22-32
ул. Ленинградская, 12. тел: 8-962-151-34-63
e-mail: relax_media@mail.ru

Массажные услуги

Спа-процедуры

Парикмахерские услуги

Баночный массаж

В последнее время можно услышать множество положительных отзывов о баночном массаже, с помощью которого можно облегчить течение и последствия многих заболеваний: бронхита, пневмонии, миозитов, люмбаго, остеохондроза позвоночника, пояснично-крестцовых радикулитов. Это обусловлено тем, что массаж банками, оказывая сильнейшее воздействие на рецепторы тканей и сосудов, стимулирует выработку биологически активных энзимов, усиливающих реакции иммунной системы и в сотни раз ускоряющих восстановительные и обменные реакции. К тому же, как и при посещении бани, во время баночного вакуумного массажа из организма выделяются соли, мочевина, ацетон, желчные кислоты и токсины, что благотворно сказывается на организме.

Немало хвалебных отзывов о баночном массаже можно услышать и от людей, которые с его помощью сбросили вес или справились с целлюлитом, ведь в его основе лежит создаваемый в банке вакуум, раздражающий кожные рецепторы, вызывающий интенсивный прилив крови и разрушающий жировые образования и капсулы.

 

Какие бывают банки

массаж в хабаровске, лечебный массаж, китайский массаж, массаж спиныГлавное приспособление для вакуумного массажа — банки. На сегодня наиболее распространены три их варианта. Первый, русский, способ заключается в том, что в обыкновенную банку на несколько секунд помещают зажженную вату на стержне, предварительно смоченную в спирте или эфире. Когда воздух выгорит, тампон быстро удаляют, а банку прикладывают к массируемому участку.

При втором, тибетском, способе вакуумного баночного массажа в емкость помещают свечу с широким основанием и устанавливают конструкцию на тело пациента. После того как свеча погаснет, приступают непосредственно к массажу.

Также в настоящее время широко используют пластиковые или силиконовые банки для вакуумного массажа. Такие приспособления отличаются большой простотой в эксплуатации — для создания вакуума достаточно просто сжать их наконечник.

 

Техника баночного массажа

Вопрос «Как правильно делать баночный массаж?» весьма актуален. Знать ответ на него нужно и в том случае, если вы решили обратиться к массажисту, и тогда, когда решили провести процедуру в домашних условиях.

Прежде чем приступить непосредственно к массажу, нужно смазать массируемый участок тела теплым пихтовым, эвкалиптовым, вазелиновым, подсолнечным или любым другим маслом — это обеспечит лучший контакт банки с кожей и облегчит скольжение. Затем в банке любым из возможных способов создается вакуум, ее присасывают к телу и делают зигзагообразные, прямолинейные или спиралевидные скользящие движения. Как и при любом другом способе массажа, движения банки должны быть направлены по крово- и лимфотоку: снизу вверх на спине, спереди назад по межреберьям на грудной клетке, по часовой стрелке на животе. При этом важно, чтобы во избежание чрезмерного, более 1,5 см, втягивания кожи банка перемещалась непрерывно. От прочих видов массажа баночный отличается невысокой продолжительностью: аналоги занимают до часа времени, тогда как баночный массаж правильно делать в течение 5–15 минут.

Во время баночного массажа пациент должен ощущать умеренную боль, жжение и тепло. Эти симптомы — признаки того, что процедура выполняется правильно и эффект от нее не заставит себя ждать. Поскольку кожа на массируемом участке в процессе станет немного отечной, по его окончании рекомендуется провести легкий отжимающий массаж. Затем нужно укутаться одеялом и выпить стакан чая с малиной или лимоном.

find-sauna.ru

Запись на прием

Ф.И.О:

Телефон:

E-mail:

Какую услугу хотели бы получить: